Якуб Патиев (yakub_patiev) wrote,
Якуб Патиев
yakub_patiev

О Послании Главы республики Народному Собранию

     Глава республики Евкуров Ю. Б. выступил с ежегодным Посланием Народному Собранию.
     Не понаслышке знаю практически все послания, начиная с первого, сделанного Русланом Аушевым  в 1995 году. Довелось участвовать и в  написании нескольких из них.
     Слушая сегодняшнее, было ясное ощущение его как цельного, выверенного и продуманного программного документа с задачами на 2013 год. Было мало теории и пространных клишированных выражений. Каждый блок имел свою внутреннюю логику. Говоря об успехах работы всех органов  государственной власти во главе с Правительством республики, были отмечены недостатки, сознательные или объективные упущения. А потом ставились задачи. 
     Некоторые тезисы и сообщения участники совещания встречали неподдельными аплодисментами. Особенно, когда  это касалось стратегических задач и приниципиальный идей, могущих стать частью национальной идеи, если бы таковая официально разрабатывалась.
      Читая текст, Глава республики часто отходил от напечатанного,  и говорил в свободном режиме. Чувствовалось, что текст готовился исходя из его установок, и каждая проблема им лично прочувствована.  
       Пока мы воспринимали Послание на слух. Будет выпущено в виде брошюры, его можно будет подробно проанализировать. Да и наметить программу задач на текущий год. Задачи хорошие, насущные. 
       Но Послание  - 2013 пришлось на сложную ситуацию, связанную с предстоящими выборами Главы республики. Хотя об этом моменте Глава и мало сказал, но всем был ясен драматизм обстановки, который непременно будет нарастать. Считай, до октября много сил и средств высших органов государственной власти и руководства республики, в первую очередь, будет отвлечено на борьбу с негативом, связанный с набирающей уже сейчас борьбой за власть. А у нас она уже принимает ясные черные очертания. И жаль, что из-за этого многое будет упущено.  И вряд ли кто поймет, что у нашей республики, нашего народа нет лишнего года.        
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments