Якуб Патиев (yakub_patiev) wrote,
Якуб Патиев
yakub_patiev

О фразе Вячеслава Никонова

      Говоря о каких-то периодах Великой Отечественной войны в одной из передач канала "365" , президент фонда "Политика" и, более известный как внук Молотова, Вячеслав Никонов сказал, что коллаборационизм в те годы менее всего был присущ русским регионам России! Выходит, по его мнению, что предателями были в основном националы, а русские сплошь и рядом были патриотами. Что это, если не национализм, так присущий его  знаменитому деду, бесхребетному всесоюзному заике?   Что это: невежество, глупость, намеренная ложь? Наверно, последнее.  Если доктор исторических наук, защитивший, правда, обе диссертации по истории США, которые люто ненавидел его дед, так рассуждает, то что винить рядовых обывателей.
      Если ему недоступны такие фундаментальные работы, как "Русские солдаты Вермахта" К. Александрова, "Русские эсэсовцы" Д. Жукова и И. Ковтуна, "Пятая колонна" Гитлера от Кутепова до Власова" и "Проклятые легионы" О. Смыслова,  "Казаки  между Гитлером и Сталиным" П. Крикунова, "Коллаборационизм" М. Семиряги, "Против Сталина и Гитлера" В. Штрик-Штрикфельдта, "Власов против Сталина" И, Гофмана, "Адольф Гитлер и его русские друзья" Л. Млечина, "Проклятые  солдаты" С. Чуева и многие другие работы последнего времени, то стоит их ему достать и прочитать. Ему стоит ознакомиться также и с  деятельностью  знаменитой "Локотской Республики", которая была создана и действовала  против советской власти на территории двух русских областей.  Ему стоит ознакомиться с деятельностью РОА, РОНА, УПА, ОУНа, КНОДа,  казачьих дивизий графа фон Паннвица, П. Краснова, Т. Доманова, Шкуро, С. Павлова  и многих других соединений, созданных на территории русских и славянских областей  Советского Союза. Ему стоит ознакомиться со "Смоленским манифестом", Декларацией Войска Донского и другими  документами представителей русских областей.  Ему тогда станет известно, что коллаборационизм был присущ всем народам Советского Союза и, по сути, является всемирным явлением, пусть и не в такой массовой форме, как в 1941-1945 г. в нашей стране. И причина была не в том, что несколько миллионов ненавидели свою страну, а в том, что  они были спровоцированы антинародной и преступной политикой Сталина. Но это имя на Никонова, как и на его деда когда-то, наводит страх и через 60 лет после смерти кумира.
       Если доктор исторических наук только на основании воспоминаний своего деда и записанных с его слов Ф. Чуевым инсинуаций утверждает, что не было никакого пакта Молотова-Риббентропа 1939 года, то чего еще можно от него ожидать?
       Если Молотов проглотил арест своей жены Полины Жемчужиной, будучи вторым человеком в государстве, то о какой принципиальности и любви к правде ждать от деда и внука? По логике Никонова и его бабушка была  предательницей: Сталин ведь не мог ошибиться!  Да и он сам не далеко ушёл от коллаборационизма в понимании его деда и Сталина. Поддержав Ельцина на его выборах, он тоже предал идеи деда и "гениального Генсека партии". Ельцин как раз и развалил СССР и КПСС.  Интересно, как бы отнеслись к этому периоду деятельности Никонова  Вячелав Михайлович и Иосиф Виссарионович, будь они живы сейчас? Как бы они назвали и оценили его деятельность?  И Никонов успешно сотрудничает с теми, кто отвергает все идеи Молотова и Сталина. Так кто же тогда коллаборационист? 
        Конечно, Никонову очень хочется оправдать тотальные депортации некоторых национальностей, проведённые Сталиным, Молотовым и их  камарильей, чтобы списать на них свою преступную политику 30-40-х годов. Видно, Никонов не "помнит", что именно его дед был "другом Гитлера", пожимал ему руку, обнимался с ним. Он не помнит, что именно Сталин поднимал бокал за здоровье Гитлера. Кто ж тогда, выходит, работал  на Гитлера и был коллаборационистом?
         Не хочется продолжать этот ряд примеров предательства со стороны руководителей государства, так горячо любимых Никоновым. И так все ясно. Только, пока будут такие авторы и историки, нашей стране не быть демократической. А этого как раз и хочет Никонов. По завету деда своего!     
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments