Якуб Патиев (yakub_patiev) wrote,
Якуб Патиев
yakub_patiev

Давно мечтал, чтобы обратили внимание на литературу. За годы становления республики, вероятно, было не до нее. Хотя и с этим я не согласен. Можно было найти. Был один премьер, для которого культура не была чем-то лишним, необязательным. Это Ахмет Мальсагов.  Долго говорить о его делах, посвяшенных культуре в целом. Теперь я вижу новое веяние.
На днях Муса Чилиев объявил акцию "Подари книги Ингушетии". Теперь - его новая очень нужная и хорошая инициатива. Вместе с Минкультом, Минобром нам поручено организовать "Базоркинские чтения". Следом пойдут чтения по Саиду Чахкиеву, Ахмету Бокову, Хаджибикару Муталиеву, Джамалдину Яндиеву, Багаудину Зязикову и другим классикам. Это очень хорошо. Ведь выросло целое поколение, не читавшее "Из тьмы веков", "Сыновья Беки","Волчьи ночи", "Трудный перевал" и другое.
Ингушетия -единственный субъект, не имеющий своего книжного издательства, приличного книжного магазина, по сути, нет книжной политики. Если бы не Национальная библиотека и ее сеть, то дело вообще было худо. Но книжное дело в целом и она не спасает.
В общем, начало положено. Не сорвалось бы...

   
   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments